Ваш город: Новосибирск Онлайн-заявка Обратный звонок
+7 (383) 375-18-98

Новости

Если вы решили купить натяжной потолок

Натяжные потолки все прочнее обосновываются на российском рынке, благодаря тому, что они обладают такими качествами как функциональность, практичность и эстетическая привлекательность. Благодаря широкому выбору фактур и цветовых вариантов натяжные потолки впишутся в любой интерьер и придадут комнате неповторимый вид. 

Как же выбрать и купить правильный натяжной потолок?

При выборе натяжного потолка нужно обратить внимание на некоторые нюансы. Во-первых, это материал, из которого будет изготовлен натяжной потолок. Самыми распространенными являются полотна, изготовленные из ПВХ и ткани. Перед тем как сделать выбор в пользу одного из этих материалов, необходимо узнать характеристики каждого. Так, ПВХ-потолки отличаются устойчивостью к влаге и невысокой ценой. ПВХ-потолки разнообразны по своей фактуре. 

Они могут быть глянцевыми, матовыми, замшевыми, сатиновыми. Минусом этого вида натяжного потолка является его уязвимость перед резкими перепадами температур и острымим предметами. 

Тканевые натяжные потолки не только смотрятся красиво, но к тому же экологичны, они могут  пропускать воздух. Этот материал можно мыть и красить специальными акриловыми красками для ткани. Также тканевый натяжной потолок не боится острых предметов и низких температур. 

Единственным минусом тканевых натяжных потолков можно назвать высокую цену - немногие могут позволить купить себе такой натяжной потолок.

Несколько советов для тех, кто решил купить натяжной потолок

Устанавливать натяжной потолок нужно после того как завершится сновной объем ремонтных  работ в квартире или доме.

Для таких помещений как санузел и кухня, обладающих повышенной влажностью, специалисты советуют выбирать глянцевый натяжной потолок - на него меньше будет оседать пыль.

При выборе цвета натяжного потолка, нужно помнить о том, что уменьшенный образец, который вы видите в каталоге, будет более светлым, чем в действительности. При большой площади цвет может оказаться насыщеннее.

Эстетически привлекательно будет смотреться помещение, в котором сочетается цветовое решение потолочного и напольного покрытия. Совсем необязательно, чтобы они были одинаковыми, но цветовые оттенки должны быть схожими или же, наоборот, контрастными, например, белый потолок и темный пол.