Ваш город: Новосибирск Онлайн-заявка Обратный звонок
+7 (383) 375-18-98

Новости

Чтобы оформить потолочное пространство в квартире или офисе, всё чаще используются натяжные потолки. Новосибирск не обошла эта мода, и любой его житель может заказать конструкцию по собственному усмотрению.

Лидером продаж являются потолочные покрытия, изготовленные из ПВХ-полотна, что и неудивительно, ведь они дешевле своих тканевых аналогов, просты в уходе и поражают воображение обилием фактур и дизайнерских решений.

Примечательно, что фактура тканевых полотен только одна – матовая, и это является достаточно веским основанием для того чтобы поливинилхлоридные натяжные потолки в Новосибирске пользовались наибольшей популярностью у населения.

Почему натяжные потолки из ПВХ востребованы в Новосибирске больше тканевых?

Плёночные натяжные потолки (а именно так в Новосибирске и других городах называют конструкции из ПВХ) проигрывают своим тканевым аналогам по экологической и пожарной безопасности. К тому же, они служат меньший срок и более подвержены механическому воздействию.

Но зато они имеют достойный внешний вид и могут противостоять затоплению, когда в квартире сверху вдруг прорвёт трубу или соседи забудут закрыть кран.

Поливинилхлоридные натяжные потолки могут выдержать несколько десятков литров воды, хотя, в Новосибирске бывали случаи, когда потолочное покрытие выдерживало 200-300 литров, а после слива жидкости и просушки продолжало выполнять свои функции.

Как правильно выбирать натяжные потолки?

  1. Лучше отдать предпочтение продукции европейских или российских производителей, потому что китайские ПВХ-полотна не отличаются высоким качеством и при повышении температуры в помещении начинают источать неприятный запах.
  2. Цветовая палитра разнообразнее у ПВХ-полотен, поэтому такие натяжные потолки в Новосибирске более востребованы. Цветовая гамма тканевых аналогов отличается скромностью и сдержанностью.
  3. Российские полотна имеют меньший эксплуатационный период по сравнению с «европейцами».
  4. Качественное ПВХ-полотно по внешнему виду напоминает ткань, и если по нему провести рукой, то оно не будет шуршать.
  5. Неприятный запах, исходящий от потолочного покрытия, выветривается за несколько дней, но при условии, что оно было создано с применением качественного материала.
  6. Глянцевое полотно высокого качества должно обладать хорошей отражательной способностью. И именно такие натяжные потолки в Новосибирске устанавливают в малогабаритные квартиры – с целью визуального расширения пространства.


-->