Ваш город: Новосибирск Онлайн-заявка Обратный звонок
+7 (383) 375-18-98

Новости

Натяжные потолки с фотопечатью: как это делается

Каждый, кто хочет создать у себя дома неповторимую атмосферу, должен обратить внимание на такой элемент интерьера, как натяжные потолки с фотопечатью. Благодаря специальной технологии, можно воплотить в жизнь самые смелые идеи: одним нравится сверкающее звёздное небо с Луной, другие – без ума от цветов, а третьи предпочитают созерцать райский сад с кружащими над головой бабочками.

Натяжные потолки с объёмной фотопечатью способны преобразить любое помещение и привнести в интерьер некую изюминку.

Как изготавливаются натяжные полихлорвиниловые потолки с фотопечатью

Чтобы нанести изображение, требуется применение специальной технологии, подразумевающей привлечение к процессу особого оборудования. На первом этапе изготавливается ПВХ-полотно, причём этот процесс ничем не отличается от выкраивания «стандартных» полотен.

После того, как заказчик выберет изображение, возникает необходимость в его переносе на полотно. Натяжные потолки с фотопечатью изготавливаются не сразу, потому что клиент должен оценить внешний вид изображения, и для этого создаётся небольшая по размерам модель будущего потолочного покрытия.

Для переноса изображения на ПВХ-плёнку применяется специальный агрегат, который внешне напоминает струйный принтер большого размера, и после этого полотно направляется на сушку.

После высыхания чернил натяжные потолки с готовой фотопечатью окончательно подгоняются по размерам. Для изготовления подобных изделий используются только безопасные краски, устойчивые к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей.

Какие чернила могут быть использованы для потолков с фотопечатью?

  1. Сольвентные. При их применении можно получить натяжные потолки с фотопечатью высокого качества. Сольвентные чернила позволяют создавать чёткие изображения с заданной контрастностью. А вот экосольвентные чернила не очень полезны для здоровья, так как в небольшом количестве выделяют токсичные вещества.
  2. Натяжные потолки с ультрафиолетовой фотопечатью никогда не потеряют свой первоначальный вид, потому что УФ-краски отличаются потрясающей стойкостью, и при этом абсолютно безопасны.
  3. Латексная печать позволяет нанести изображение на полотно любой ширины. В составе чернил отсутствуют вредные вещества, поэтому потолочные покрытия можно смело монтировать в детских комнатах.