Ваш город: Новосибирск Онлайн-заявка Обратный звонок
+7 (383) 375-18-98

Новости

Установка натяжных потолков: особенности и сложности

При отсутствии опыта и необходимых инструментов установка натяжных потолков может стать неразрешимой задачей. Поэтому рекомендуется прибегнуть к услугам фирм, специализирующихся именно на этом вопросе. Некоторые люди об установке натяжных потолков имеют весьма смутное представление, и не все знают, что существует несколько технологий монтажа, и решающее значение имеет подготовительный этап.

Установка и подготовка натяжных потолков

Представители компании, чья сфера деятельности – изготовление и установка натяжных потолков, обязательно производят замеры, причём для их проведения на объект отправляются не только мастера с измерительными приборами, но и выбранное клиентом полотно. Помещение должно быть хорошо подготовлено к монтажу потолочного покрытия:

  • Проводится исследование стен в местах монтажа каркаса (багета). Стены должны быть не только прочными, но и идеально ровными, без отваливающейся штукатурки и прочих дефектов.
  • Никакого мусора в помещении быть не должно. На момент установки любого натяжного потолка система электропроводки должна быть смонтирована и проверена.
  • Перед монтажными работами помещение хорошо прогревается. Это необходимо для того чтобы полотно хорошо расправилось и немного растянулось. Также, повышенная температура препятствует образованию складок и прочих дефектов.

Особенности монтажа натяжных потолков

Выбор метода установки натяжных потолков зависит от целого ряда факторов. К примеру, если подразумевается создание полотна прямоугольной формы, то очень часто монтажники делают это клиновым способом.

Основное преимущество этой методики заключается в том, что отсутствует необходимость в проведении высокоточных расчётов и в определении размеров полотна с точностью до 1 мм. Здесь главные параметры – длина и ширина помещения.

Установка прямоугольных натяжных потолков подразумевает использование профилей, которые крепятся на вертикальных или горизонтальной поверхности, а для фиксации полотна применяются пластиковые клинья.

После проведения монтажных работ остаются торчащие из-под профиля излишки материала, которые аккуратно обрезаются, а место заклинивания прикрывается декоративной планкой. Чтобы потолочное полотно максимально плотно прилегало к стене, используются специальные защёлки.